Würstchenragout in Tomatensahne mit jungen Erbsen

 

Hier ein Rezept, bei dem man mit einfachsten Zutaten ein hervorragendes Ergebnis erzielt. Ich könnte mich an diesem Essen festsitzen. Versuchen Sie es doch auch einmal, Sie werden mit Garantie nicht enttäuscht sein.

 

4 Paar Wiener Würstchen
1/2 Packung Gefriererbsen
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Kondensmilch
1/8 Liter Milch
1 Esslöffel Mehl
4 bis 6 gekochte Kartoffeln
Salz Pfeffer, Zucker, Muskatnuss
Petersilie
Die Gefriererbsen noch gefroren in leicht gesalzenes, siedendes Wasser geben, nach Vorschrift kochen und vorläufig zur Seite stellen. Die Würstchen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, an jedem Ende einen Kreuzschnitt von etwa 1/2 cm Länge anbringen und in heißem Öl anbraten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und dann das Tomatenmark dazugeben, alles zugedeckt durchdünsten und mit einer Mischung aus der Milch und der Kondensmilch, unter die das Mehl gerührt wurde, auffüllen. Vom Feuer nehmen, die gewürfelten, gekochten Kartoffeln und die gekochten Erbsen untermischen, mit wenig Salz, Pfeffer, einer Spur Zucker, Muskatnuss und feingehackter Petersilie abschmecken und sofort servieren.  

 

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