Kräftig, deftig sollen die Bauern gern gegessen haben. Für mich sind beim Bauernfrühstück vorallem die Zwiebeln wichtig und ich mag es, wenn angebratene Wurst dabei ist.
500 g Kartoffeln 2 große Zwiebeln 200 g Fleischwurst 5 Eier 60 g Schmalz 2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer 1 Glas eingelegte Perlzwiebeln Gewürzgurken Schnittlauch |
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
oder hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwurst in Stücke schneiden und kurz anbraten. Die in Küchenkrepp abgetrockneten Kartoffelscheiben, Lorbeerblätter und Salz dazugeben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei öfter wenden. Die Perlzwiebeln und die kleingeschnittenen Gewürzgurken untermischen und mit erhitzen. Dann die Eier darüber schlagen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten braten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren |