Kartoffelsuppe

 

Immer wieder einmal esse ich eine Kartoffelsuppe gern.

750 g Kartoffeln
2 Karotten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch (ca. 150 g)
80 g geräucherter, durchwachsener Speck
Suppenwürfel
Salz, Pfeffer, Muskat
Schnittlauch oder Petersilie zum Verfeinern
Kartoffeln schälen und Karotten schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben, den Suppenwürfel und 1 l Wasser dazu geben und 30 Minuten kochen lassen.
Zwiebel schälen und klein hacken. Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Speck klein würfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebel, Lauch und fein gehackten Knoblauch dazugeben und 5 Minuten glasig braten.
Die Hälfte der Suppe mit einem Mixer pürieren. Wieder in den Topf geben, den ausgelassenen Speck und die angebratenen Zwiebeln, das Lauch und den Knoblauch dazugeben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch oder Petersilie feingeschnitten dazugeben, aber nicht mehr kochen lassen.

 

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