Ich habe einmal wieder die Kühl- und Gefrierschränke durchsucht und da kam mir eine Putenbrust in die Hände. Also Kochbücher wälzen, aber ich fand nichts Gescheites nach meinem Geschmack. Also habe ich zusammengesucht, was die Vorräte so hergaben. Und ich verspreche, es ist mir gelungen eine kleine Köstlichkeit zusammen zu mehren.
1 Putenbrust (ca. 800 g)
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Den Speck würfeln und in der Butter auslassen, den
Paprikaknacker in kleine Würfel schneiden und mitbraten. Die Putenbrust
ohne Knochen und Häute salzen, pfeffern und mit Edelsüßpaprika
einreiben und dann von allen Seiten gut anbraten. Den Tomatenketchup im
Weißwein verrühren, damit ablöschen und zugedeckt weitergaren.
Gelegentlich wenden und bei Bedarf noch etwas Wein angießen.
Die Zwiebeln, die Gurke und die Champignons in dünner Scheiben
schneiden, die Tomaten in kleine Spalten teilen und den Knoblauch
hacken. Nachdem die Putenbrust ca. eine Dreiviertelstunde gegart wurde, den Inhalt der Pfanne, die Mangostücke und den restlichen Knoblauch zu geben und gut vermischen. Nun zugedeckt das Ganze eine weitere 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Putenbrust entnehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce samt dem Gemüse anrichten.
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Dazu reichen ich Salzkartoffeln.