Bergischer Kartoffelauflauf

 

 

 

800 Gramm Pellkartoffeln,
1 groß. Gemüsezwiebel,
1 Pack. Instant Würzmischung
400 Gramm Gehacktes halb         und halb,
150 Gramm Gouda


Die Kartoffeln werden gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten. Die Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und in etwas Fett anbraten, mit ¼ l Wasser ablöschen und die Instantmischung für Hackfleischsauce einrühren. Kurz aufkochen lassen, das Gehackte hinzugeben, umrühren und aufkochen lassen. Dann ca. 5 Min. auf mittlerer Hitze köcheln . 

Eine Auflaufform etwas einfetten, den Boden und die Innenwände mit Kartoffelscheiben belegen  darauf dann die Hackfleischsauce geben und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Gouda reiben und drüberstreuen. Die Form in den
vorgeheizten Ofen stellen und ca. ½ Std. bei 220 Grad backen.

 

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