3 groß. Gemüsezwiebeln
2 Kartoffeln, mehligkochend
200 Gramm Räucherspeck,
7 Essl. Keimöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1/4 Liter Sahne
1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
100 Gramm Semmelbrösel
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Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln auf einer
Rohkostreibe grob raspeln. Den Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin kross braten.
Herausnehmen und stattdessen Zwiebeln und Kartoffeln in das Bratfett geben. Unter
Rühren glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zwiebel-Kartoffel-Masse abwechselnd mit den Speckstreifen in eine feuer feste, mit einem
Esslöffel Öl aus gefettete Auflaufform schichten und mit Sahne übergießen. Die Petersilie waschen, trocknen
und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Beides mit
Semmelbrösel und 4 EL Öl vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Den Auflauf damit bestreuen und im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
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