Richtig, den Namen dieses ungarischen Gerichtes kann man nicht aussprechen, aber mit Salzkartoffeln und Blattsalat umso mehr genießen.
40 Gramm Schmalz 1 Zwiebel 250 Gramm Mischpilze 350 Gramm Tomaten Salz Pfeffer Paprika, edelsüß 2 Essl. Petersilie; gehackt 10 Gramm Schmalz; zum Einfetten 4 Eier 40 Gramm Emmentaler 1/2 Bund Schnittlauch 2 Tomaten zum Garnieren |
Das Schmalz erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Pilze gut säubern, kurz abspülen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und vorsichtig in der Pfanne mit den Zwiebeln und den Pilzen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie dazugeben. Eine feuerfeste Form einfetten und die Masse einfüllen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig obendrauf gleiten lassen. Das Eiweiß wenig salzen. Den Käse reiben und darüber streuen. Im Backofen auf der Mittelschiene bei 220 Grad
ca. 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist. |