Talon suelt tojas gombaval es paradiesommal
(Eier Auflauf mit Pilzen und Tomaten)

 

Richtig, den Namen dieses ungarischen Gerichtes kann man nicht aussprechen, aber mit Salzkartoffeln und Blattsalat umso mehr genießen.

 40 Gramm Schmalz
1 Zwiebel
250 Gramm Mischpilze
350 Gramm Tomaten
  Salz
  Pfeffer
  Paprika, edelsüß
2 Essl. Petersilie; gehackt
10 Gramm Schmalz; zum Einfetten
4 Eier
40 Gramm Emmentaler

1/2 Bund Schnittlauch
2 Tomaten zum Garnieren

Das Schmalz erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin hellgelb
dünsten. Die Pilze gut säubern, kurz abspülen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und vorsichtig in der Pfanne mit den Zwiebeln und den Pilzen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie dazugeben.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Masse einfüllen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig obendrauf gleiten lassen. Das Eiweiß wenig salzen. Den Käse reiben und darüber streuen.

Im Backofen auf der Mittelschiene bei 220 Grad ca. 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist.

Den Schnittlauch und die restlichen Tomaten waschen. Schnittlauch
-- fein schneiden und Tomaten achteln. Den Auflauf damit garnieren.

 

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