Linsen

 

Für die Zubereitung der Linsen ist es angebracht, einen Schnellkochtopf zu verwenden. Sonst dauert die Zubereitung zu lange. Dieses einfache Gericht gehört zu meinen Favoriten im Speiseplan. Ich bin immer wieder begeistert von dessen Wohlgeschmack.
Sollten Sie keinen Schnellkochtopf besitzen, müssen Sie die Linsen über Nacht einweichen, mit der Einweichflüssigkeit auffüllen und dann ca. 45 Minuten köcheln lassen. 

500 g Linsen
4 Krakauer
500 g Bauchspeck
5 Möhren
3 Zwiebeln
2 Stangen Porree
6 mittlere Kartoffeln
2 Würfel Fleischbrühe
3 Esslöffel Tomatenketchup
Die Krakauer, den Bauchspeck, die Möhren, die Zwiebeln, das Lauch und die Kartoffeln würfeln, alles mit den Linsen in einen Schnellkochtopf geben, die Fleischbrühwürfel und das Tomatenmark zugeben und mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Nach dem Schließen des Schnellkochtopfes ca. 20 Minuten garen.

Ich schmecke mir die Linsen dann auf dem Teller noch mit Zucker und Essig ab.

 

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