Für die Zubereitung der Linsen ist es angebracht, einen Schnellkochtopf zu
verwenden. Sonst dauert die Zubereitung zu lange. Dieses einfache Gericht
gehört zu meinen Favoriten im Speiseplan. Ich bin immer wieder begeistert von
dessen Wohlgeschmack.
Sollten Sie keinen Schnellkochtopf besitzen, müssen Sie die Linsen über Nacht
einweichen, mit der Einweichflüssigkeit auffüllen und dann ca. 45 Minuten
köcheln lassen.
500 g Linsen 4 Krakauer 500 g Bauchspeck 5 Möhren 3 Zwiebeln 2 Stangen Porree 6 mittlere Kartoffeln 2 Würfel Fleischbrühe 3 Esslöffel Tomatenketchup |
Die Krakauer, den Bauchspeck, die Möhren, die Zwiebeln, das Lauch und die Kartoffeln würfeln, alles mit den Linsen in einen Schnellkochtopf geben, die Fleischbrühwürfel und das Tomatenmark zugeben und mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Nach dem Schließen des Schnellkochtopfes ca. 20 Minuten garen. |
Ich schmecke mir die Linsen dann auf dem Teller noch mit Zucker und Essig ab.