Fischfilet mit Pilzen

 

 

 

 

500 Gramm Fischfilet
200 Gramm Champignons
2 Eier
Speisestärke
1/4 Liter Brühe
5 Essl. Erdnussöl; zum Braten
1 Teel. Sesamöl

1 Stück Ingwer (2 cm)
2 Frühlingszwiebeln
3 Essl. Sojasauce
2 Essl. trockener Sherry




Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen
und dann diagonal in Stücke schneiden.

Für die Marinade den Ingwer und die Frühlingszwiebeln fein hacken und mit der Sojasoße und dem Cherry in einer Schüssel vermischen. Die Fischstücke hinzugeben und mindestens eine Stunde marinieren lassen.

Die Pilze putzen, und in Stücke schneiden, ähnlich groß wie die
Fischstücke. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Speisestärke auf einen anderen Teller geben.

Öl in einem Wok erhitzen. Die Fischstücke aus der Marinade nehmen, in der Speisestärke wenden und in die verquirlten Eier tauchen. Sofort in den Wok geben und von allen Seiten anbraten.
Die Fischstücke aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen. Den Wok wieder erhitzen, darin die Champignons kurz anbraten, mit der Brühe und der Marinade ablöschen und auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit knapp zur Hälfte reduziert ist.

Die Fischstücke zu den Pilzen in den Wok geben, durchmischen, das
Sesamöl hinzugeben und heiß servieren. Dazu passt weißer, ohne  Salz gekochter Reis.

 

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