500 Gramm Fischfilet
200 Gramm Champignons
2 Eier
Speisestärke
1/4 Liter Brühe
5 Essl. Erdnussöl; zum Braten
1 Teel. Sesamöl
1 Stück Ingwer (2 cm)
2 Frühlingszwiebeln
3 Essl. Sojasauce
2 Essl. trockener Sherry
|
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm
breite Streifen
und dann diagonal in Stücke schneiden.Für die Marinade den Ingwer und die
Frühlingszwiebeln fein hacken und mit der Sojasoße und dem Cherry in einer
Schüssel vermischen. Die Fischstücke hinzugeben und mindestens eine Stunde
marinieren lassen.
Die Pilze putzen, und in Stücke schneiden, ähnlich groß wie die
Fischstücke. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Speisestärke auf
einen anderen Teller geben.
Öl in einem Wok erhitzen. Die Fischstücke aus der Marinade nehmen, in der
Speisestärke wenden und in die verquirlten Eier tauchen. Sofort in den Wok
geben und von allen Seiten anbraten.
Die Fischstücke aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das Öl bis auf
einen kleinen Rest abgießen. Den Wok wieder erhitzen, darin die Champignons
kurz anbraten, mit der Brühe und der Marinade ablöschen und auf kleiner
Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit knapp zur Hälfte reduziert ist.
Die Fischstücke zu den Pilzen in den Wok geben, durchmischen, das
Sesamöl hinzugeben und heiß servieren. Dazu passt weißer, ohne Salz
gekochter Reis.
|