Talon suelt tojas gombaval es paradiesommal!
Ein ungarisches Gericht.
40 Gramm Schmalz 1 Zwiebel 250 Gramm Mischpilze, aus der Dose 350 Gramm Tomaten Salz Pfeffer Paprika, edelsüß 2 Essl. Petersilie 10 Gramm Schmalz 4 Eier 40 Gramm Emmentaler 1/2 Bund Schnittlauch 2 Tomaten |
Schmalz erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin
hellgelb dünsten. Pilze gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu
den Zwiebeln geben. Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und
ebenfalls dazugeben. Vorsichtig in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Petersilie dazugeben.
Eine feuerfeste Form einfetten und die Masse einfüllen. Eier aufschlagen und vorsichtig obendrauf gleiten lassen. Eiweiß wenig salzen. Käse reiben und drüberstreuen. Im Backofen auf der Mittelschiene überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist. (Backzeit ca. 25 Minuten, Elektroherd bei 220 Grad, Gasherd Stufe 5) Schnittlauch und Tomaten waschen. Schnittlauch fein schneiden. Tomaten achteln. Die fertige Speise damit garnieren. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Kopf- oder Feldsalat. |