Verdoppeln Sie die Zutaten, dann reicht das Ganze für 10 Personen. Stellen Sie den Topf mit Kelle auf den Tisch und nichts steht einem rustikalen Essen mit Freunden mehr im Wege. Sie benötigen dann mindestens einen 8 Liter Topf.
50 g Speck 600 g Lammfleisch 250 g Zwiebeln 250 g Möhren 250 g Weiskraut 500 g Kartoffeln 1 Teelöffel Kümmel Pfeffer 3/4 Liter Fleischbrühe 1 Bund Petersilie |
Den Speck fein würfeln und unter Rühren anbraten. Dann das in ca. 2 cm gewürfelte Fleisch zugeben und von allen Seiten anbraten. Die Fleischstücken herausnehmen und die in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln zugeben und unter Rühren bräunen. Die Möhren und die Kartoffeln in Scheiben schneiden, das Weiskraut in feine Streifen, zugeben und ebenfalls bräunen. Nun das Fleisch wieder zugeben, mit Kümmel und Pfeffer würzen, die Fleischbrühe zugießen und bei geringer Hitze 45 Minuten garen. Das Irish Stew abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. |