Eier in Kräuter-Rahm-Sauce

 

 

30 Gramm Mehl
40 Gramm Butter oder Margarine
375 ml Brühe
150 Gramm Creme fraiche
8 Eier
1 Bund Schnittlauch
2 Teel. Bouquet de Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Das Mehl in der zerlassenen Butter oder Margarine anschwitzen. Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen. Creme fraiche unterrühren und die Sauce bei milder Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen die Eier 6 bis 8 Min. kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Sauce vom Herd nehmen und mit den Kräutern in Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Sauce mit den Eiern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

 

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