Kleine Schnitzel mit Zitronenjus

 

Steaks und auch Schnitzel werden zarter, wenn man Sie mit Kiwisaft einreibt oder beträufelt. Das Fruchtfleisch der Kiwi enthält nämlich das eiweißspaltende Enzym Actinidin. Dessen Wirkungsweise ist es zu verdanken, dass auch nicht ganz erstklassige Fleischstücke zarter werden.

8 kleine Kalbsschnitzel
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Zitronensaft
200 ml klare Bratensauce
1 Esslöffel Zitronenmelisse
Die Schnitzel unter Wenden goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen und die Bratensoße zugeben. Um 1/3 reduzieren, die Zitronenmelisse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel mit der Soße anrichten.    

Ich empfehle dazu Bandnudeln zu servieren.

 

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