Spargel-Eier-Auflauf

 

 

1 Kilo Spargel
Salz
1 Prise/n Zucker
1 Teel. Butter
4 Hartgekochte Eier
Butter für die Form
100 ml Saure Sahne
125 ml Milch
1 Rohes Ei
Pfeffer
2 Essl. Geriebener Emmentaler
2 Essl. Semmelbrösel
3 Essl. Butter
Petersilie zum Garnieren

Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser mit Zucker und dem Tl. Butter 10 Minuten kochen (blanchieren). Im Sieb abtropfen lassen.

Die hart gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten. Letzte Schicht ist Spargel. Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Spargel gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler und den Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 (Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten überbacken.

Dazu reicht man Frisch aufgebackenes Stangenweißbrot oder Tomatensauce und
Kartoffelpüree.

 

Zurück zum Rezeptbuch