Spiegeleier mit Zwiebeln

 

 

Pro Person:

1 Möhre
2 Zwiebeln
3 Eier
1 Scheibe Scheibletten-Käse
Salz
Pfeffer
Paprika

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Möhre in dünne Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne Fett erhitzen und die zerkleinerte Möhre und nach einer Minute die Zwiebelscheiben dazu geben. Nach 2-3 Minuten ist das Gemüse gar. Rechtzeitig den Herd runterschalten damit die Zwiebeln nicht braun werden. Jetzt wird das Gemüse an den Pfannenrand geschoben und in die Mitte kommen die Eier. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Wenn die Eier fast gar sind wird die Scheibe Käse drauf gelegt.

Zum Frühstück wird das ganze auf zwei Scheiben Brot angerichtet.

Wenn in der Pfanne etwas Wurst (die unvermeidlichen Reste) mit angebraten wird ergibt das Gericht zusammen mit Kartoffeln eine gute Mittags-Mahlzeit.

 

Zurück zum Rezeptbuch