Verlorene Eier auf Tomatenreis

 

1 Knoblauchzehe
8 Eier
1/2 Tasse/n Essig
1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
4 Essl. Öl
2 Tasse/n Langkornreis
1 klein. Dose Tomatenmark
3 Tasse/n Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Löffelspitze Thymian

Die Zwiebel würfeln, Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprikaschote hinein geben, 1 Minute dünsten. Reis und Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Heiße Fleischbrühe darüber gießen, Etwas Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen. Den Reis aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 18 Minuten ausquellen lassen.

1 Liter Wasser und Essig zusammen aufkochen. Die Eier einzeln in 1 Tasse aufschlagen und in das heiße Essigwasser gleiten lassen. 5 Minuten ziehen lassen und  auf dem Tomatenreis servieren.

 

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