Verlorene Eier in Knoblauchsauce

 

 

100 Gramm Mayonnaise
3 Essl. Weißwein
2 Knoblauchzehen
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise/n Safran
4 Frische Eier
2 Essl. Weißer Essig
4 Scheiben Toastbrot
2 Essl. Butter
1 Essl. Gehackte Petersilie

Die Mayonnaise mit dem Weißwein gut verrühren, mit dem durchgepressten Knoblauch, Salz, wenig Pfeffer und Safran bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Ein
Ei nach dem anderen in das siedende Essigwasser gleiten lassen. 3 Minuten garen lassen. Die Eier herausheben und in gesalzenes warmes Wasser legen. Die Brotscheiben beidseitig in der Butter goldgelb backen.

Die verlorenen Eier sehr gut abtropfen lassen, zurechtschneiden und auf die Brotscheiben legen. Die Sauce, wenn nötig, etwas nachwürzen und über die Eier gießen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

 

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